Ющенко отметил преступное снижение инкассации в бизнесе

Корреспондент.net, 1 февраля 2008, 16:53
0
14
Ющенко отметил преступное снижение инкассации в бизнесе
Фото: АР
Ющенко отметил преступное снижение инкассации в бизнесе

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает усиление ”теневых” процессов среди крупного бизнеса за последние месяцы.

Об этом он сказал сегодня в вступительном слове, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.
По словам Президента, в последнее время отмечается несоответствие между экономическими показателями и объемами платежей в бюджет среди крупных компаний. "Несоответствие между экономическими показателями и объемами платежей в бюджет стало характерным для большинства крупных компаний", - сказал он.
При этом Ющенко отметил, что из 100 крупнейших компаний Украины по объему чистого дохода 28 крупнейших предприятий платят в бюджет менее 2% от своего валового дохода. "Какое налоговое законодательство предусматривает такой режим отношений власти и бизнеса? Нам необходимо организовать диалог с этими компаниями", - сказал Президент.
По его словам, большинство компаний с увеличением дохода не демонстрируют увеличение уплаты налогов. "Мы сделали анализ по каждой компании из ста. Доля уплаченных налогов 100 крупнейшими компаниями в их валовых доходах сократилась с 6,7% в 2006 году до 6% в 2007 году", - подчеркнул Президент.
"Позорное, преступное снижение инкассации - это свидетельство того, что среди крупного бизнеса теневые процессы в последние месяцы усилились. И поэтому я буду рекомендовать СНБО рассмотреть этот вопрос отдельно. Так ситуация не должна оставаться", - добавил Ющенко.
При этом он выразил уверенность, что "это политика не всего крупного бизнеса". "Убежден, что в большом бизнесе есть бизнес патриотический, открытый на сотрудничество с властью", - добавил Президент.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: экономикапрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях