Аграрии потеряют 1,4 млрд гривен после вступления Украины в ВТО

Корреспондент.net, 1 февраля 2008, 19:29
0
27
Аграрии потеряют 1,4 млрд гривен после вступления Украины в ВТО
Фото: Reuters
1,4 млрд. грн. потеряют аграрии в случае принятия изменений по налогообложению

Первый заместитель министра аграрной политики Украины Юрий Лузан заявил, что 1,4 млрд гривен потеряют аграрии в случае принятия Верховной Радой изменений в начислении налога на добавленную стоимость в связи со вступлением Украины в ВТО.

"Украина приняла обязательство перед ВТО привести в соответствие налогообложение, но введение 20% НДС повлечет за собой потери для аграриев. Эта сумма, по подсчетам Налоговой, Минфина и нашего министерства составит 1,4 млрд гривен потерь для агропроизводителей", - сказал Лузан.

По его словам, в случае принятия Верховной Радой данного законопроекта, он вступит в силу с 1 апреля. Законопроект предусматривает изменения в дотациях на животноводческую продукцию (молоко, мясо) и изменения НДС.

"В этом случае потери аграриев планируют компенсировать за счет дотаций из общего фонда государственного бюджета, однако в период до получения компенсации аграрии будут оставаться без оборотных средств. Независимые эксперты считают, что при использовании дотации производителям мяса и молока будет много ”кривых” схем, таких как несвоевременная оплата населению, то есть много перерабатывающих предприятий используют НДС в своих целях", - сказал замминистра.

Ранее министр аграрной политики Юрий Мельник заявил, что допускает проблемы в украинской сахарной, молочной и овощной отраслях сельского хозяйства после вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк отметил, что для Украины важно вступление России во Всемирную торговую организацию.

ТЕГИ: вступление в ВТОналогисельское хозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях