Тимошенко успокоила Туркменистан относительно газопровода

Корреспондент.net, 3 февраля 2008, 23:12
0
17
Тимошенко успокоила Туркменистан относительно газопровода
Фото: АР
Тимошенко заявляет о гармонии в отношениях Киева с Ашхабадом

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и посол Туркменистана в Украине обсудили возможность диверсификации поставок газа в рамках проекта по строительству газопровода Белый поток.

Об этом Тимошенко сообщила в интервью телеканалу Интер в воскресенье.

«У нас сегодня состоялся разговор с послом Туркменистана, это был прекрасный разговор. И у нас есть полная гармония и спокойствие сегодня с туркменской стороной», - сказала премьер-министр.

Тимошенко подчеркнула, что реализация проекта Белый поток не является противопоставлением любым другим проектам в этой отрасли.

"Белый поток очень важен для д диверсификации, и он не осуществляется вопреки любым другим проектам. Мир сегодня хочет иметь сотни путей диверсификаций, чтобы был рынок, а не монополия. Поэтому, сколько бы газопроводов не было построено – это миру полезно», - уверена глава правительства.

Тимошенко заявляет, что после устранения РосУкрЭнерго с газового рынка Украины цена на газ может быть меньшей, чем сейчас.

Тимошенко: Ликвидация РосУкрЭнерго приведет к снижению цены на газ для Украины.
"Переговоры с РФ, другими странами дадут нам ответ, какая будет цена. Но могу твердо сказать, что если такие деньги взимались за посреднические услуги РосУкрЭнерго, то газ может быть только по лучшей цене. Потому что когда убирается посредник, который настолько паразитировал на этих потоках, высшей цена быть не сможет", - отметила она.

Тимошенко также сообщила, что переход к прямым контрактам к поставкам газа в Украину посредством НАК Нафтогаз Украины обсуждался на заседании СНБО. По ее словам, правительство уже получило от президента поручение начать такие переговоры. Кроме того, сказала она, НАК Нафтогаз Украины должен стать главным дистрибьютором на газовом рынке внутри страны.

Как сообщалось, Тимошенко в субботу на брифинге сообщила, что Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил правоохранительным органам провести расследование по факту коррупционных действий при подписании соглашений о поставках газа между РосУкрЭнерго, УкрГазЭнерго и НАК Нафтогаз Украины.

Тимошенко также сообщила, что СНБО одобрил решение о переходе Украины на прямые поставки природного газа и отказе от посреднических услуг компании РосУкрЭнерго.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоТуркменистанНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях