Янукович не знает механизма, как избавиться от RosUkrEnergo

Корреспондент.net, 4 февраля 2008, 23:57
0
7
Янукович не знает механизма, как избавиться от RosUkrEnergo
Фото: ya2008.com.ua
Янукович: Действия власти носят негативный характер

Янукович считает, что действия власти, которые дестабилизировали ситуацию на рынке нефти и газа носят негативный характер.

Информацию о том, что якобы по решению СНБО правоохранительные органы должны расследовать факты коррупционных действий при подписании соглашений на поставки газа между RosUkrEnergo, УкрГазЭнерго и НАК Нафтогаз Украины, и что Украина планирует отказаться от посреднических услуг компании РосУкрЭнерго, экс-премьер назвал непонятной.

«Я такого механизма даже не знаю», – отметил Янукович. Он также заметил, что политическое популистское решение – одно дело, практическое же его выполнение – значительно сложнее. «Я не знаю как это можно сделать», – сказал лидер фракции Партии регионов.

Говоря о возможности ответственности депутата от ПР Юрия Бойко за его деятельность в должности председателя НАК Нафтогаз Украины, Янукович отметил, что любое должностное лицо должно нести ответственность, если его действия нарушали законодательство Украины.

«Должны быть выполнены избирательные обещания, что закон один для всех», – отметил он.

Как сообщалось, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Пышный после заседания СНБО 1 февраля сообщил, что Собез поручил Кабинету Министров принять безотлагательные меры по исправлению финансово-экономического состояния НАК Нафтогаз Украины.

Вместе с тем, премьер-министр Юлия Тимошенко на брифинге 2 февраля сообщила, что Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил правоохранительным органам провести расследование по факту коррупционных действий при подписании соглашений о поставках газа между RosUkrEnergo, УкрГазЭнерго и НАК Нафтогаз Украины.

Тимошенко также сообщила, что СНБО одобрил решение о переходе Украины на прямые поставки природного газа и отказ от посреднических услуг компании RosUkrEnergo.

ТЕГИ: нефтьгазЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях