RosUkrEnergo продолжает поставлять газ в Украину

Корреспондент.net, 5 февраля 2008, 19:30
0
8
RosUkrEnergo продолжает поставлять газ в Украину
Фото: Скриншот с сайта RosUkrEnergo
RosUkrEnergo продолжает поставлять газ в Украину

Компания RosUkrEnergo (Швейцария) продолжает исполнять действующий контракт на поставки газа в Украину, говорится в сообщении компании в связи с заявлениями премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о том, что с ноября 2007 года Украина не закупает газ у RosUkrEnergo.

”Компания RosUkrEnergo AG продолжает исполнять действующий контракт по поставкам газа в Украину четко, своевременно и в полном объеме. Это происходило и в ноябре, декабре 2007-го, а также в январе текущего года. Никакая другая компания не занимается поставками газа в Украину”, - подчеркивается в заявлении. 

Ранее Тимошенко заявила, что начиная с ноября 2007 года, RosUkrEnergo не обеспечивает Украину природным газом.

До того Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету министров усилить монопольный статус Национальной акционерной компании Нафтогаз України, сообщила секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырёва.

Премьер-министр Юлия Тимошенко намерена добиваться расторжения договоров между Национальной акционерной компанией Нафтогаз України и компанией RosUkrEnergo заключенным 29 июня 2004 года по ставке за транзит газа по территории Украины и условиям передачи в эксплуатацию RosUkrEnergo украинских подземных газовых хранилищ.

9 января Кабинет министров создал межведомственную комиссию по вопросам проверки финансово-хозяйственной деятельности Нафтогаза України.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: газНафтогазУкрГазЭнергоRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях