Газпром просит Ющенко урегулировать кризис. Ющенко просит Тимошенко

Корреспондент.net, 9 февраля 2008, 21:30
0
10
Газпром просит Ющенко урегулировать кризис. Ющенко просит Тимошенко
Фото: Фото NEWSru.ua
Миллер пригрозил прекратить поставки российского газа в Украину

Председатель правления компании Газпром Алексей Миллер обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой пособствовать в урегулировании проблемных аспектов украинско-российских отношений в сфере газоснабжения.

Как сообщает глава Секретариата Президента Виктор Балога, об этом говорится в правительственной телеграмме Миллера адресованной Ющенко.

В документе российская сторона также заявляет о несанкционированном отборе НАК Нафтогаз Украины газа из магистральных газопроводов и задержку с оплатой за употребленные ресурсы.

В телеграмме указаны причины, которые привели к возникновению этой ситуации, и сообщается об уже предъявленном Нафтогазу Украины официальном требовании до 11:00 11 февраля безотлагательно погасить накопленную задолженность и оформить надлежащие документы.

В случае невыполнения этих условий Миллер обещает прекратить подачу российского газа для украинских потребителей.

По словам Балоги, Президент обязал премьер-министра Украины Юлию Тимошенко лично контролировать процесс урегулирования проблем в отношениях с Россией в сфере газоснабжения.

Президент сразу же передал полученную из Москвы телеграмму премьер-министру Тимошенко. В сопроводительном письме Глава государства обязал руководителя украинского правительства до конца воскресенья, 10 февраля, обеспечить подписание всех необходимых документов между Нафтогазом Украины и российской стороной о поставках газа и расчетов за него.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях