Янукович: Переход на прямые отношения с Газпромом дестабилизирует газовый рынок

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 00:30
0
16
Янукович: Переход на прямые отношения с Газпромом дестабилизирует газовый рынок
Фото: partyofregions.org.ua
Янукович поставил себя в пример Тимошенко

Заявление правительства Тимошенко о необходимости перейти на прямые, без посредников, отношения с Газпромом дестабилизируют ситуацию на внутреннем и внешнем рынке Украины.

Об этом заявил лидер Партии регионов и оппозиционного правительства Виктор Янукович в интервью телеканалу Интер.

Отвечая на вопрос, готов ли НАК Нафтогаз Украины к прямым отношением с Газпромом, Янукович сказал: "Это все лозунги, а на практике выглядит иначе. Такие действия дестабилизируют ситуацию как на внутреннем рынке, так и в отношениях со стратегическими партнерами, с поставщиками газа".

Экс-премьер подчеркнул, что надо срочно наводить порядок в газовой отрасли.

"Если идет несанкционированный отбор газа, за это кто-то должен отвечать. Такого не было вообще, я не помню, когда такое было в нашей стране. Это стыд", - отметил Янукович.

Комментируя заявление Газпрома о возможности перекрыть поставки газа Украине, Янукович сказал: "Безусловно, когда делаются такие заявления, - это не идет на пользу имиджу страны. После таких заявлений, безусловно, будут действия".

"Любое перераспределение газового рынка обязательно будет вести к ухудшению ценовой ситуации, платежной ситуации, потому что за газ нужно платить своевременно потребителям", - подчеркнул лидер Партии регионов.

Янукович также отметил, что за полтора года его премьерства "у нас газового вопроса не было". "Эти вопросы решались, мы находили взаимопонимание с нашими партнерами, и цена на газ для Украины была самой низкой, какую только можно было получить. Мы были надежным партнером в Европе, и Европа в это поверила", - заключил Виктор Янукович.

Ранее Янукович заявил, что Партия регионов не готовится к досрочным парламентским выборам.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияЯнуковичГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях