Тимошенко: Россия пообещала не отключать газ

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 12:18
0
15
Тимошенко: Россия пообещала не отключать газ
Фото: Фото АР
Тимошенко заявила, что Россия пообещала не отключать газ

Украинский премьер Юлия Тимошенко сообщила, что Россия пообещала не отключать газ Украине.

Тимошенко заявила об этом на своей сегодняшней пресс-конференции, сославшись на вчерашнее заявление российского первого вице-премьера Сергея Иванова.

Напомним, что Иванов заявил 11 февраля, Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов заявило том, что в случае прекращения поставок российского газа в Украину европейские потребители не пострадают. В то же время, он выразил уверенность, что этот вопрос "будет решен, и украинская сторона заплатит".  По словам Иванова, "сейчас угрозы отключения поставок газа на Украину нет".

Тимошенко сегодня аткже заявила, что 21 февраля во время своего визита в Москву намерена лично обсудить переход на прямые поставки газа для Украины.

По словам премьера, находящаяся сейчас в Москве украинская делегация во главе с председателем правления НАК Нафтогаз України Олегом Дубиной, директив на такие переговоры не получала.

Как сообщалось ранее, сегодня 11 февраля, Юлия Тимошенко подтвердила наличие долга НАК Нафтогаз Украины перед RоsUkrEnergo за поставленный газ в размере 1,072 млрд долл. По ее слвоам, на переговорах с российской стороной Украина будет добиваться реструктуризации задолженности НАК Нафтогаз Украины перед RosUkrEnergo за поставленный газ, а выполнять условия RosUkrEnergo Кабмин не намерен.

Вечером в пятницу, 8 февраля, Газпром  поставил Украине газовый ультиматум, заявив, что может прекратить поставки Газа в Украину во вторник, 12 февраля, в 9 утра.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоУкраина-РоссияГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях