Тимошенко назвала Бойко, Фирташа и Воронина энергетическими террористами

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 12:48
0
17
Тимошенко назвала Бойко, Фирташа и Воронина энергетическими террористами
Фото: АР
Тимошенко обвиняет Фирташа, Бойко и Воронина в энергетическом терроризме

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвиняет совладелеца компании RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа, экс-министра топлива и энергетики Юрия Бойко и председателя правления ЗАО УкрГаз-Энерго Игоря Воронина в энергетическом терроризме.

Об этом Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров после завершения внеочередного заседания правительства, на котором рассматривался вопрос обеспечения Украины природным газом.

"RosUkrEnergo, которую сегодня представляют Фирташ, Бойко и Воронин, устроила против Украины настоящий энергетический террор. Сегодня прокуратура молчит, СБУ молчит, все силовые структуры молчат", - сказала Тимошенко.

По словам премьер-министра, единственное, что она получила, - это письмо Президента Украины Виктора Ющенко, в котором он обязывает правительство под ее личным контролем до 10 февраля подписать все контракты на газ с российской стороной. Тимошенко предположила, что в письме речь идет о подписании таких документов с RosUkrEnergo, которые она считает неприемлемыми.

Премьер-министр также считает, что Фирташ и Бойко "унижают Украину, унижают правительство, полностью дезинформируют общественность".

Как сообщалось, Тимошенко заверила, что Кабинет министровне пойдет ни на какие экономические и политические уступки в вопросе устранения посредника в поставках газа в Украину и расторгнет контракты Нафтогаз України с RosUkrEnergo и УкрГазЭнерго.

Напомним, что ранее Тимошенко неоднократно заявляла о том, что нужно избавиться от  RosUkrEnergo как посредника в поставках газа в Украину и объясняла, что столь долгое существование компании на украинском рынке связано с крышеванием украинской власти. "Я новой "крышей" для этого позора и абсурда не буду", сообщила Тимошенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкрГазЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях