Тимошенко хочет, чтобы с газовым долгом разобралась ГПУ

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 13:22
0
12
Тимошенко хочет, чтобы с газовым долгом разобралась ГПУ
Фото: Фото Юрия Кривенко/Корреспондент
Юлия Тимошенко хочет, чтобы с газовым долгом разобралась ГПУ

Премьер-министр Юлия Тимошенко намерена инициировать проведение Генеральной прокуратурой расследования по возникновению долга Нафтогаза України перед УкрГазЭнерго на 1 января 2008 года в размере 1,072 млрд долларов за газ, поставленный в ноябре-декабре 2007 года.

"То, что сегодня 1,072 млрд. долларов правительство (Виктора) Януковича, Бойки, Фирташи, Воронины оставили Украине в наследство, с этим, я убеждена, эта прокуратура или прокуратура под новым руководством должна разобраться, куда более чем 5,5 млрд гривен делись, которые были собраны в стране за октябрь-ноябрь-декабрь и не проплачены за газ? Куда эти деньги делись? Сегодня мы видим, что их тратили далеко не по назначению", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что в понедельник во время встречи с Президентом Виктором Ющенко намерена поднять этот вопрос.

Как сообщалось, сегодня 11 февраля, Юлия Тимошенко подтвердила наличие долга НАК Нафтогаз Украины перед RоsUkrEnergo за поставленный газ в размере 1,072 млрд долл. По ее слвоам, на переговорах с российской стороной Украина будет добиваться реструктуризации задолженности НАК Нафтогаз Украины перед RosUkrEnergo за поставленный газ, а выполнять условия RosUkrEnergo Кабмин не намерен.

Вечером в пятницу, 8 февраля, Газпром  поставил Украине газовый ультиматум, заявив, что может прекратить поставки Газа в Украину во вторник, 12 февраля, в 9 утра.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: газНафтогазУкрГазЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях