Богатырева: Вопрос об устранении RosUkrEnergo будет решать не Тимошенко

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 15:08
0
14
Богатырева: Вопрос об устранении RosUkrEnergo будет решать не Тимошенко
Фото: Киевград
Вопрос об устранении RosUkrEnergo будет решать не Тимошенко

Вопрос о возможном устранении RosUkrEnergo как посредника в поставках газа между Украиной и Россией может решаться исключительно его учредителями.

Об этом на брифинге в понедельник заявила секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева.

"Сегодня любые заявления, любые желания не зависят от украинской стороны. Они зависят сегодня от учредителей RosUkrEnergo, которыми не является украинская сторона", - отметила она.

"Поэтому, в каком формате будет обсуждать НАК Нафтогаз Украины и Газпром этот вопрос, наверное, по возвращению (из Москвы главы компании Нафтогаз Украины Олега Дубины) мы будем информированы об этом", - добавила она.

Как сообщалось, 11 февраля, Юлия Тимошенко подтвердила наличие долга НАК Нафтогаз Украины перед RоsUkrEnergo за поставленный газ в размере 1,072 млрд долл. По ее словам, на переговорах с российской стороной Украина будет добиваться реструктуризации задолженности НАК Нафтогаз Украины перед RosUkrEnergo за поставленный газ, а выполнять условия RosUkrEnergo Кабмин не намерен.

8 февраля, Газпром  поставил Украине газовый ультиматум, заявив, что может прекратить поставки Газа в Украину во вторник, 12 февраля, в 9 утра.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: газГазпромНафтогазУкрГазЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях