Газпром готов обсудить прямые поставки после погашения долга

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 15:18
0
10
Газпром готов обсудить прямые поставки после погашения долга
Фото: АР
Газпром готов обсудить прямые поставки после погашения долга

ОАО Газпром готово обсуждать переход на прямые поставки газа с Украиной только после погашения долгов страны и в случае сохранения прибыльности ситуации для холдинга.

Об этом заявил сегодня в эфире радио Эхо Москвы представитель Газпрома Сергей Куприянов. Он подчеркнул, что в данном вопросе две составляющие: первая - Украина должна сначала погасить все долги за поставленный газ в объеме 1,5 млрд долл., вторая - ситуация по схеме поставок может измениться лишь в случае, если положение Газпрома при этом не ухудшится.

"Для того, чтобы мы могли разговаривать о новых схемах, надо закрыть все долги по старым схемам", - сказал Куприянов.

"Мы готовы обсуждать переход к новой схеме, если не будет ухудшения экономических показателей для Газпрома и это не приведет к сложностям в надежности поставок", - добавил он.

Как сообщалось, 11 февраля, Юлия Тимошенко подтвердила наличие долга НАК Нафтогаз Украины перед RоsUkrEnergo за поставленный газ в размере 1,072 млрд долл. По ее слвоам, на переговорах с российской стороной Украина будет добиваться реструктуризации задолженности НАК Нафтогаз Украины перед RosUkrEnergo за поставленный газ, а выполнять условия RosUkrEnergo Кабмин не намерен.

8 февраля, Газпром  поставил Украине газовый ультиматум, заявив, что может прекратить поставки Газа в Украину во вторник, 12 февраля, в 9 утра.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: газГазпромНафтогазУкрГазЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях