Газпром заявляет, что ни о чем с Нафтогазом сегодня не договорится

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 16:33
0
10
Газпром заявляет, что ни о чем с Нафтогазом сегодня не договорится
Фото: АР
Газпром заявляет, что ни о чем с Нафтогазом не договорится

Газпром и Нафтогаз Украины вряд ли смогут сегодня договориться о разрешении ситуации с поставками газа.

Как заявил в эфире радиостанции Эхо Москвы представитель Газпрома Сергей Куприянов: ”Ход переговоров, который мы видим на данный момент, позволяет говорить, что сложно ожидать того, что сегодня все проблемы будут сняты, и все разногласия будут урегулированы. Хорошо, если я ошибаюсь”.

Он подтвердил ранее озвученную информацию, что если до конца этого дня российская и украинская стороны не достигнут соглашения, российского газа с завтрашнего дня в балансе Украины уже не будет.

Кроме того, Газпром готов обсуждать переход на прямые поставки газа с Украиной только после погашения долгов страны и в случае сохранения прибыльности ситуации для холдинга.
Как сообщалось, 11 февраля, Юлия Тимошенко подтвердила наличие долга НАК Нафтогаз Украины перед RоsUkrEnergo за поставленный газ в размере 1,072 млрд долл.

По ее слвоам, на переговорах с российской стороной Украина будет добиваться реструктуризации задолженности НАК Нафтогаз Украины перед RosUkrEnergo за поставленный газ, а выполнять условия RosUkrEnergo Кабмин не намерен.

8 февраля, Газпром  поставил Украине газовый ультиматум, заявив, что может прекратить поставки Газа в Украину во вторник, 12 февраля, в 9 утра.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: газГазпромНафтогазУкрГазЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях