Путин: Возвращать долги почти невозможно

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 18:41
0
16
Путин: Возвращать долги почти невозможно
Фото: reuters
Путин и Черномырдин обсудили задолженность Украины за газ

Президент России Владимир Путин обсудил сегодня с послом России в Украине Виктором Черномырдиным проблему задолженности Киева за российский газ.

"Ко мне сегодня Виктор Степанович заходил, он тоже выполняет немаловажную задачу на Украине – долги выколачивает наши", – сказал Путин на встрече с ветеранами и молодыми сотрудниками Газпрома по случаю 15-летия компании.

Один из участников встречи заметил, что возвращать долги чрезвычайно трудно. Путин с улыбкой согласился: "Почти невозможно".

Он напомнил известную присказку: "Как у нас в народе говорят: берут все время чужое, а отдавать – свое".

Как сообщалось, Газпром перенес срок прекращения поставок газа в Украину с 9:00 утра на 17:00 вечера (по киевскому времени) 12 февраля 2008.

Газпром готов обсуждать переход на прямые поставки газа с Украиной только после погашения долгов страны и в случае сохранения прибыльности ситуации для холдинга.
Как сообщалось, 11 февраля, Юлия Тимошенко подтвердила наличие долга НАК Нафтогаз Украины перед RоsUkrEnergo за поставленный газ в размере 1,072 млрд долл.

По ее словам, на переговорах с российской стороной Украина будет добиваться реструктуризации задолженности НАК Нафтогаз Украины перед RosUkrEnergo за поставленный газ, а выполнять условия RosUkrEnergo Кабмин не намерен.

8 февраля, Газпром  поставил Украине газовый ультиматум, заявив, что может прекратить поставки Газа в Украину во вторник, 12 февраля, в 9 утра.

По материалам: Газета.Ru
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях