Газпром: Никаких договоренностей с Украиной по газовому вопросу нет

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 22:20
0
13
Газпром: Никаких договоренностей с Украиной по газовому вопросу нет
Фото: АР
Газпром отрицает, что переговоры с Нафтогазом были успешными

Газпром опровергает информацию о наличии договоренностей с Украиной.

"Переговоры не завершены. Никаких договоренностей нет, никаких результатов нет", - заявил в понедельник вечером агентству газовой информации (АГИ) официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

"Единственное, что мы можем сказать, это то, что мы сказали сегодня днем, то, что мы даем украинской стороне отсрочку", - добавил он.

Ранее Куприянов заявил о переносе на более поздний срок момента начала возможных ограничений поставок газа на Украину.

"Момент возможного снижения поставок газа на Украину переносится с 10 на 18 часов 12 февраля", - заявил Куприянов в прямом эфире радио Эхо Москвы.

Куприянов добавил, что встреча главы Газпрома Алексея Миллера и президента Украины Виктора Ющенко, который планирует посетить Москву, пока не запланирована.

Сегодня вечером пресс-служба правительства Украины сообщила, что «делегация НАК Нафтогаз Украины во главе с Олегом Дубиной, которая находится в Москве по поручению премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, подготовила условия для рабочего визита Президента Украины Виктора Ющенко в столицу Российской Федерации. Главный результат переговоров заключается в том, что поставки газа в Украину не прекратятся 12 февраля, как сообщалось раньше российской стороной".

Газпром требует от украинской стороны погасить задолженность за поставленный газ в размере полутора миллиардов долларов.

Президент Украины Ющенко 12-13 февраля будет находиться в России с рабочим визитом.

Сегодня, 11 февраля, премьер-министр Украины Тимошенко заявила, что Украина предлагает рассчитаться с RosUkrEnergo за прошлогодние долги за газ и одновременно перейти на прямые поставки газа.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях