Ющенко и Путин договорились: газ не отключили

Корреспондент.net, 12 февраля 2008, 17:15
0
18
Ющенко и Путин договорились: газ не отключили
Фото: АР
Ющенко и Путин поговорили о газе

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия и Украина выработали принципы сотрудничества в газовой сфере на 2008 и последующие годы. Также Путин сообщил о том, что в четверг будут подписаны договоры на ближайшее время.

На вопросе о газе президента России постиг приступ кашля.

"Мы выработали общую схему работы на ближайшую перспективу. Мы сегодня от наших партнером услышали, что в ближайшее время начнется погашение задолженности, и договорились о принципах сотрудничества на 2008 год и на последующие годы", сказал Путин на пресс-конференции после переговоров с Президентом Украины Виктором Ющенко.

"Сегодня-завтра договоренности будут положены на бумагу. Газпром предложения, которые были сделаны украинскими партнерами, устраивают", сообщил Путин.

В свою очередь Ющенко заявил, что Украина с четверг начнет погашать долг за потребленный газ, который образовался за ноябрь-декабрь.

"С четверг Украина начнет погашать долг за газ, который образовался за ноябрь-декабрь", сказал Ющенко на совместной пресс-конференции с Путиным .

Президент Украины также сообщил, что в 2008 году сохранится базовая цена на российский газ в размере 179 долларов за тысячу кубометров.

"Что касается поставок 2008 года, мы договорились о том, что базовая цена - 179 - сохраняется", сказал Ющенко.

Напомним, сегодня в 17:00 по киевскому времени истекает срок выдвинутого Газпромом ультиматума. Если к этому времени газовые переговоры в Москве – с одной стороны между Газпромом и Нафтогазом, с другой – между Ющенко и Путиным, не увенчаются успехом, Газпром может перекрыть Украине газ.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: ЮщенкогазПутинГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях