Парламент изменил закон о прожиточном минимуме

Корреспондент.net, 12 февраля 2008, 18:01
0
14
Парламент изменил закон о прожиточном минимуме
Фото: АР
Парламент изменил закон о прожиточном минимуме

Верховная Рада Украины приняла закон О внесении изменения в статью 5 закона Украины О прожиточном минимуме относительно обнародования расчетов. За это решение проголосовали 442 народных депутата.

Закон предусматривает дополнение статьи 5 Закона Украины О прожиточном минимуме двумя частями такого содержания:

"Расчеты ежемесячного фактического размера прожиточного минимума на одно лицо, а также отдельно для тех, кто относится к основным социальным и демографическим группам населения, обнародуются до 20 числа следующего месяца специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в отрасли труда и социальной политики на его официальном веб-сайте в сети интернет, а также публикуются в официальных изданиях общегосударственной сферы распространения.

Данные о фактическом размере прожиточного минимума на одно лицо, а также отдельно для тех, кто относится к основным социальным и демографическим группам населения, вместе с соответствующими расчетами ежемесячно предоставляются Президенту Украины, Верховной Раде Украины, сторонам социального диалога на национальном уровне - всеукраинским объединением профессиональных союзов, всеукраинским объединением организаций работодателей и Кабинета министров Украины".

Датой вступления в силу закона предлагается определить день его опубликования.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях