Укртрансгаз: Поставки газа в Украину не сокращались

Корреспондент.net, 12 февраля 2008, 18:27
0
12
Укртрансгаз: Поставки газа в Украину не сокращались
Фото: Reuters
Поставки газа в Украину не сокращались

Поставки газа в Украину не сокращались и осуществляются в обычном режиме, сообщила пресс-секретарь дочерней компании Укртрансгаз Инна Коваль.

"До сегодняшнего момента никаких телеграмм от Газпрома о сокращения поставок газа не было", - сказала она. По ее словам, без таких предупреждений подготовить газотранспортную систему к перераспределению объемов транспортировки газа нельзя.

Как сообщалось, сегодня, 12 февраля,  в Москве прошла встреча Ющенко и Путина в формате с глазу на глаз. Встреча, запланированная на полтора часа, длилась больше трех часов.

Путин заявил, что Россия и Украина выработали принципы сотрудничества в газовой сфере на 2008 и последующие годы. Также Путин сообщил о том, что в четверг будут подписаны договоры на ближайшее время

Глава Нафтогаза Украины Олег Дубина заявил, что Украина оплатит потребленный ей газ, если его российская принадлежность будет доказана.

Президент Украины Виктор Ющенко сказал, что никаких актов, документов о потреблении именно российского газа Украиной нет.

Кроме того, на заседании комиссии Ющенко - Путин глава Нафтогаза заявил, что из переговоров по поставкам топлива в Украину будут убраны все посредники.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия и Украина выработали принципы сотрудничества в газовой сфере на 2008 и последующие годы. Также Путин сообщил о том, что в четверг будут подписаны договоры на ближайшее время.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях