Винский ускорит присоединение Украины к Открытому небу

Корреспондент.net, 13 февраля 2008, 12:10
0
9
Винский ускорит присоединение Украины к Открытому небу
Фото: tymoshenko.com.ua
Винский ускорит присоединение Украины к программе Открытое небо

Украина планирует ускорить процесс присоединения к европейской программе Открытое небо, заявил министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом США в Украине Уильямом Тейлором, сообщает пресс-служба Минтранса.

"Мы будем двигаться быстрее в этом направлении, чем это было до этого времени", - отметил Винский.

В начале декабря 2007 года состоялся первый раунд переговоров относительно создания совместного авиационного пространства между Украиной и Евросоюзом. Украина рассчитывает осуществлять процесс постепенно, в течение трех лет, и подписать соглашение с Европейским Союзом о Совместном авиационном пространстве до 2011 года, сообщил после переговоров на то время глава Госавиаадминистрации Анатолий Колесник (ныне – заместитель главы Госавиаадминистрации).

Ранее европейские авиакомпании из категории так называемых ”дешевых авиалиний” заявляли, что откроют рейсы в Украину только после того, как Киев присоединится к общему авиационному пространству с ЕС. Вместе с тем, украинские компании опасались создания единого авиапространства.

Соглашение с Киевом об Открытом небе станет следующим этапом на пути создания единого авиационного пространства между ЕС и его соседями.

Как сообщалось, Украина рассчитывает подписать соглашение с Европейским Союзом об Общем авиационном пространстве до 2011 года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: транспортМинтранс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях