Тимошенко назвала условие оплаты газовых долгов

Корреспондент.net, 13 февраля 2008, 13:44
0
5
Тимошенко назвала условие оплаты газовых долгов
Фото: АР
Тимошенко назвала условие оплаты газовых долгов

Правительство готово начать рассчитываться за природный газ, после выполнения некоторых условий.

Как заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на заседании Кабмина: "Мы готовы к тому, чтобы начать рассчитываться за природный газ, если у нас появятся нормальные соглашения, нормальные контракты и если никто не будет манипулировать ценой, я имею в виду RosUkrEnergo и УкрГаз-Энерго".

Ранее Тимошенко назвала газовые договоренности во время визита Президента Украины Виктора Ющенко в Москву достойной победой всей демократической команды.

Как сообщалось, 12 февраля,  в Москве прошла встреча Ющенко и Путина в формате с глазу на глаз. Встреча, запланированная на полтора часа, длилась больше трех часов.

Путин заявил, что Россия и Украина выработали принципы сотрудничества в газовой сфере на 2008 и последующие годы. Также Путин сообщил о том, что в четверг будут подписаны договоры на ближайшее время.

Глава Нафтогаза Украины Олег Дубина заявил, что Украина оплатит потребленный ей газ, если его российская принадлежность будет доказана.

Кроме того, на заседании комиссии Ющенко - Путин глава Нафтогаза заявил, что из переговоров по поставкам топлива в Украину будут убраны все посредники.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогазУкрГазЭнергоRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях