Украина не собирается повышать стоимость газового транзита

Корреспондент.net, 13 февраля 2008, 15:26
0
10
Украина не собирается повышать стоимость газового транзита
Фото: Фото Киевград
Украина не собирается повышать стоимость газового транзита

Украина не намерена в нынешнем году инициировать пересмотр ставок транзита газа через свою территорию.

Как  заявил первый вице-премьер Александр Турчинов: "Это должно решаться в комплексе и вопросы цен на транзит и поставки газа не могут рассматриваться в разных плоскостях. Если мы фиксируем цены на поставку на текущий год, я не думаю, что мы будем в одностороннем порядке их пересматривать".

Турчинов выразил удовлетворение итогами переговоров Президентов России и Украины и делегаций двух стран в Москве 12 февраля, в том числе в энергетической сфере.

"Для одного тура переговоров было решено очень много. Вернее задекларировано", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Украина и Россия договорились об объёмах поставок газа для совместного предприятия УкрГаз-Энерго в 5,04 млрд кубометров на 2008 год, заявил Президент Виктор Ющенко в Москве.

Как сообщалось, 12 февраля,  в Москве прошла встреча Ющенко и Путина в формате с глазу на глаз. Встреча, запланированная на полтора часа, длилась больше трех часов.

Путин заявил, что Россия и Украина выработали принципы сотрудничества в газовой сфере на 2008 и последующие годы. Также Путин сообщил о том, что в четверг будут подписаны договоры на ближайшее время.

Глава Нафтогаза Украины Олег Дубина заявил, что Украина оплатит потребленный ей газ, если его российская принадлежность будет доказана.

Кроме того, на заседании комиссии Ющенко - Путин глава Нафтогаза заявил, что из переговоров по поставкам топлива в Украину будут убраны все посредники.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогазУкрГазЭнергоRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях