Азаров отрицает причастность прежнего правительства к долгам перед Газпромом

Корреспондент.net, 14 февраля 2008, 23:12
0
12
Азаров отрицает причастность прежнего правительства к долгам перед Газпромом
Фото: Фото Дмитрия Никонорова, Корреспондент
Азаров списал долги за газ на Тимошенко

Народный депутат Украины от Партии регионов, бывший первый вице-премьер-министр – министр финансов Украины Николай Азаров отрицает причастность предыдущего правительства к задолженности за газ перед ОАО Газпром.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

Азаров отметил, что речь идет о документах за ноябрь-декабрь прошлого года, а в декабре уже пришло новое правительство. "Ясно, что основные акты за ноябрь оформлялись в декабре. Так же как потребление газа за декабрь оформлялось в январе. То есть, речь не о наших долгах, а речь о долгах этого правительства, которые не захотело оплатить это правительство", - отметил Азаров. "Это попытка перевести с больной головы на здоровую", - заявил экс-первый вице-премьер.

Азаров также выразил мнение, что в результате новых договоренностей по газу на рынке появится новый субъект, а цена вырастет. "Поставлять газ на протяжении 2008 будет тот же посредник, что и сейчас. Конечно, как же он изменится? Договоры же подписаны", - отметил Азаров.

Он также отметил, что с 2009 года газ также будет поставлять посредник.

"От изменения слагаемых сумма не изменится и ситуация не изменится. Более того, нам придется договариваться с новым субъектом, и цена будет не 179 долларов, а минимум 250", - цитирует Азарова Украинская правда.

При этом он призвал готовиться к европейским ценам.

Как сообщалось, в феврале Газпром заявил, что задолженность Украины за поставленный российский газ с 1 января 2008 года приближается до 500 млн. дол., а общий просроченный долг достиг 1,5 млрд. дол.

На переговорах в Москве, которые 12 февраля проводили Президенты Украины и РФ Виктор Ющенко и Владимир Путин, а также - глава НАК Нафтогаз Украины Олег Дубина и глава ОАО Газпром Алексей Миллер, договорились сменить оператора поставок импортного природного газа в Украину.

13 февраля первый вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что при поставках среднеазиатского газа у Украину посредник будет сохранен.

По материалам Украинской правды, УНИАН

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газАзаровМинэкономики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях