Корреспондент знает, как победить ЖЭК

Корреспондент.net, 15 февраля 2008, 11:30
0
22
Корреспондент знает, как победить ЖЭК
Фото: Фото Корреспондент.net
Корреспондент знает, как победить ЖЭК

Более половины населения страны недовольны коммунальным беспределом в своих квартирах. Не надеясь на реформу ЖКХ, каждый защищается от него как может, пишет в новом номере украинский журнал Корреспондент.

По данным Института социологии НАН Украины, ежегодно, начиная с 2001-го, в среднем 55-57% украинцев остаются недовольными работой жилищно-коммунальных служб и скорее удовлетворены ею лишь около 10%

Свои цифры у Александра Ладыгина, главы всеукраинской общественной организации Якiсть життя, защищающей права потребителей по всей Украине: за последние полгода около 200-т поступивших в его организацию заявлений (60% от общего числа) были связаны именно с некачественным коммунальным обслуживанием. Причем ряды недовольных пополняются: к примеру, только в Харькове за последний год количество жалоб на сферу ЖКХ возросло в пять раз.

Правда, добиться полной или частичной выплаты компенсаций за халтурное обслуживание, по словам Ладыгина, удалось менее чем в половине случаев.

Алексей Кучеренко, министр по вопросам ЖКХ, уверен, что объекты коммуналки нужно приватизировать. "Можно говорить о чем угодно — о тарифах, аварийном состоянии жилья и других проблемах, но для ЖКХ главное, чтобы на месте был эффективный хозяин", — уверен он.

Сегодня многие не знают своих прав и не отстаивают их, утверждает Владислав Андрющенко, председатель Общества защиты прав потребителей Закон. "С 1990-х годов чиновники очень развращенно себя вели. Установилась система взяточничества, безразличия к людским интересам", — описывает он реалии украинского ЖКХ.

О том, насколько реально победить рядовому украинцу в борьбе за свое право на получение оплаченных услуг, читайте в новом номере еженедельного журнала Корреспондент от 16 февраля 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: НедвижимостьТарифы ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях