Нафтогаз назвал инсинуацией договор с Газпромом

Корреспондент.net, 15 февраля 2008, 13:14
0
16
Нафтогаз назвал инсинуацией договор с Газпромом
Фото: Reuters
Нафтогаз назвал инсинуацией договор с Газпромом

Нафтогаз заявляет, что опубликованный в украинских СМИ проект договора о развитии отношений в газовой сфере между компаниями Газпром и Нафтогаз не соответствует действительности и должен рассматриваться как политическая инсинуация.

Ранее в украинских и российских деловых СМИ сообщалось, что Газпром и НАК Нафтогаз Украины не смогли утвердить новое соглашение о поставках газа в Украину.

В то же время существуют договоренности о том, что новую схему поставок необходимо оформить до 1 апреля, а выплатить $1 млрд долга – до 14 марта. 

Возможным новым посредником была названа компания Rosukrgaz. 

Напомним, что 14 февраля Нафтогаз Украины погасил первую часть долга Газпрому за полученный от УкрГазЭнерго газ. Сумма перечисленных средств составила более 500 млн. Гривен. Это задолженность, которая подтверждена по состоянию на 1 ноября 2007 года.

Ранее председатель правления национальной акционерной компании Нафтогаз України Олег Дубина отбыл в Москву для переговоров с руководством российского газового монополиста компании Газпром по условиям поставок природного газа в Украину. Ранее Украина и Россия договорились об объёмах поставок газа для совместного предприятия УкрГаз-Энерго в 5,04 млрд кубометров на 2008 год.

Корреспондент.net

ТЕГИ: газГазпромНафтогазУкрГазЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях