Турчинов: Нафтогаз погасит задолженность перед RUE за два месяца

Корреспондент.net, 15 февраля 2008, 13:18
0
14
Турчинов: Нафтогаз погасит задолженность перед RUE за два месяца
Фото: kievgrad.com
Турчинов уверяет, что проблем с оплатой не будет

НАК Нафтогаз України "без проблем" сможет погасить задолженность в размере 1,072 млрд долларов перед RosUkrEnergo до 14 апреля 2008 года, заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

"Я не вижу вопроса в этой сумме", - отметил он, подчеркнув, что основная задача – не создавать новых долгов, погашая старые.

Также Турчинов заявил, что подписание нового соглашения по поставкам газа в Украину в 2008 году вполне реально.

При этом предполагается также решить вопрос по транзиту российского газа через территорию Украины. Соглашение должно быть выгодным как для РФ, так и для Украины, добавил Турчинов.

Как сообщалось, Газпром назвал крайний срок погашения долга.

14 февраля Нафтогаз Украины погасил первую часть долга Газпрому за полученный от УкрГазЭнерго газ. Сумма перечисленных средств составила более 500 млн. Гривен. Это задолженность, которая подтверждена по состоянию на 1 ноября 2007 года.

Ранее председатель правления национальной акционерной компании Нафтогаз України Олег Дубина отбыл в Москву для переговоров с руководством российского газового монополиста компании Газпром по условиям поставок природного газа в Украину. Ранее Украина и Россия договорились об объёмах поставок газа для совместного предприятия УкрГаз-Энерго в 5,04 млрд кубометров на 2008 год.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газНафтогазУкрГазЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях