БЮТ внес законопроект о ликвидации Тендерной палаты

Корреспондент.net, 15 февраля 2008, 15:25
0
11
БЮТ внес законопроект о ликвидации Тендерной палаты
Фото: АР
БЮТ требует ликвидировать Тендерную палату

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко и член БЮТ Андрей Кожемякин внесли в Верховную Раду законопроект о ликвидации Тендерной палаты.

По словам Кожемякина, ”в последнее время усилились спекулятивные заявления, разговоры, слухи относительно принятого в первом чтении законопроекта о государственных закупках. Нашу политическую силу упрекают в том, что якобы БЮТ лоббирует какие-то коррупционные схемы”.

"Я хочу напомнить "особо горячим головам", что вынесение этого законопроекта четко координировалось с нашими союзниками, в том числе и с Секретариатом Президента, о чем свидетельствует письмо, подписанное первым заместителем главы Секретариата Президента Александром Шлапаком”, заявил депутат.

Кожемякин заявил, "основной целью законопроекта является ликвидация Тендерной палаты", и подчеркнул, что "БЮТ сделает все возможное, чтобы навсегда искоренить коррупцию в Украине".

Напомним, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявлял, что Блок Юлии Тимошенко планирует внести в Верховную Раду законопроект, предусматривающий отмену всех изменений в тендерное законодательство, произведённых за 2005-2007 годы.

Как сообщалось, вчера Секретариат Президента отозвал письмо своего первого замруководителя Александра Шлапака к председателю Комитета ВР по вопросам экономической политики Александру Ткаченко с рекомендацией принять законопроект о госзакупках в первом чтении при условии его дальнейшего усовершенствования.

Однако, парламентский комитет по вопросам экономической политики заявил, что письмо, о котором идет речь, "касается законопроекта, и, в соответствии с нормами статьи 92 Регламента Верховной Рады Украины, является неотъемлемой частью дела законопроекта, оно не может быть возвращено в Секретариат Президента".

Кроме того, вчера Роман Зварыч заявил, что устно отозвал свою подпись под законопроектом перед самым рассмотрением его парламентом.

Премьер-министр Юлия Тимошенко выразила удивление позицией Секретариата по законопроекту о госзакупках. "Я не понимаю, какая не очень хорошая болезненная ситуация сложилась вокруг этого закона", отметила она.

31 января Президент Украины Виктор Ющенко выступил за ликвидацию Тендерной палаты.

ТЕГИ: БЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях