Ющенко сравнил приватизацию от Семенюк с любовниками Екатерины ІІ

Корреспондент.net, 15 февраля 2008, 16:35
0
18
Ющенко сравнил приватизацию от Семенюк с любовниками Екатерины ІІ
Фото: АР
Ющенко сравнил приватизацию от Семенюк с любовниками Екатерины ІІ

«Извините, как еврей на яйцах сторговали… Это называется приватизация? Мне это напоминает, как Екатерина ІІ своим любовникам в Украине дарила землю, это приблизительно такой же процесс», - подчеркнул Ющенко.

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает Фонду госимущества в месячный срок разработать государственную программу приватизации на 2008-2013 гг

"Я предложил создать рабочую группу специалистов в сфере приватизации и подготовить концептуальные основы усовершенствования украинского приватизационного законодательства. На принципах, на которых Фонд госимущества в месячный срок должен разработать необходимые законопроекты и государственную программу приватизации на 2008-2013 годы", - сказал Ющенко в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Президент отметил, что в настоящее время при приватизации объектов используется методология, разработанная при формировании Государственной программы приватизации на 2000-2002. "Неужели ничего не изменилось на рынках (…), что мы шесть лет не меняем государственную программу?", - недоумевает он.

По мнению главы государства, такое положение вещей, видимо, выгодно тем, кто занимается приватизационными процессами.

Ющенко подчеркнул необходимость разработать программу, которая бы соответствовала требованиям сегодняшнего дня, в которой было бы предусмотрено: приватизация осуществляется прозрачно.

Ющенко выразил убеждение в том, что Украине необходимо отказаться от чисто фискальной модели приватизации, "а добавить к этой модели инвестиционную ориентацию и думать о развитии инфраструктуры".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоприватизацияСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях