Польша опровергает информацию о снятии вето с переговоров ЕС-Россия

Корреспондент.net, 19 февраля 2008, 14:58
0
10
Польша опровергает информацию о снятии вето с переговоров ЕС-Россия
Фото: calend.ru
Польша опровергает информацию о снятии вето с переговоров ЕС-Россия

Польша до сих пор не приняла официальное решение об отмене своего вето на начало переговоров о заключении нового базового соглашения между Россией и Евросоюзом.

Об этом заявил сегодня пресс-атташе МИД Польши Петр Пашковский.

"Слова министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского были не правильно интерпретированы, информация о том, что Польша сняла свое вето фальшива", - сказал польский дипломат.

Как сообщалось, Польша заблокировала начало переговоров по новому базовому документу между Россией и Евросоюзом из-за введенных Россией ограничений на ввоз в Россию польской мясной продукции в 2005 году.

В декабре 2007 года Россия и Польша на переговорах в Москве договорились о возобновлении поставок РФ польской животноводческой продукции, которые были ограничены российской стороной два года назад.

18 февраля ряд СМИ обнародовал информацию, что Польша объявила странам Европейского Союза о том, что снимет свое вето на переговоры с Россией о новом Соглашении о партнерстве Россия-ЕС. Ссылаясь на председателя Совета ЕС, министра иностранных дел Словении Димитрия Рупеля, сообщалось, что тема затрагивалась 18 февраля на заседании Совета министров иностранных дел ЕС.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях