Химики не видят угрозы для отрасли от вступления в ВТО

Корреспондент.net, 19 февраля 2008, 18:18
0
11
Химики не видят угрозы для отрасли от вступления в ВТО
Фото: Reuters
Союз химиков Украины не видит угрозы для отрасли от вступления в ВТО

Союз химиков Украины не видит угрозы для отрасли от вступления нашей страны во Всемирную торговою организацию (ВТО), сообщил президент Союза химиков Украины Алексей Голубов.

"Я не вижу такой угрозы для наших предприятий от того, что Украина вступает в ВТО", - сказал Голубов.

Он отметил, что на сегодня украинские предприятия химической отрасли экспортируют около 80% производимой продукции, продукция зарубежных компаний также поступает на украинский рынок.

Как сообщил руководитель ОАО Ривнеазот Михаил Заблуда, в рамках ВТО также проводятся антидемпинговые расследования, однако члены ВТО могут инициировать пересмотр этих расследований. Заблуда считает, что Украина сможет получать преференции на внешних рынках, если правительство будет проводит соответствующую политику.

Напомним, 5 февраля в Женеве Виктор Ющенко и Генеральный директор Всемирной торговой организации Паскаль Лами подписали протокол о вступлении Украины в ВТО.

ВТО предоставила Украине пять лет переходного периода для адаптации отдельных ее норм и положений и обнародовала условия вступления Украины в организацию.

После церемонии подписания протокола о вступлении Ющeнко выразил убеждение, что почти все отрасли украинской экономики, в первую очередь металлургическая и химическая, выигрывают от вступления Украины во ВТО, а также пообещал, что Украина будет способствовать вступлению в ВТО России.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: вступление в ВТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях