Тигипко: Выплаты Ощадбанка - не основание для инфляционной паники

Корреспондент.net, 19 февраля 2008, 18:44
0
7
Тигипко: Выплаты Ощадбанка - не основание для инфляционной паники
Фото: Фото Дмитрия Никонорова
Тигипко считает выплаты по вкладам не влияющими на инфляцию

Экс-председатель Национального банка Сергей Тигипко считает выплаты по обесценившимся вкладам в бывшем Сбербанке СССР не влияющими на динамику инфляции в стране.

Как подчеркнул Тигипко, в январе текущего года госбюджет по доходам выполнен с профицитом, ведется активная антикоррупционная работа (например, в области администрирования НДС).

"При условии сохранения такой динамики, нет никаких причин сеять панику среди населения относительно раскручивания инфляционных процессов через выплаты обесценившихся вкладов", - считает Тигипко.

По его мнению, 6 млрд гривен не составляют угрозы стабильности финансово-экономической системы Украины, так как данная сумма составляет лишь 1,5% ВВП.

Кроме того, необходимо учитывать, что НБУ и правительство имеют достаточно рычагов влияния на сдерживание инфляционных процессов.

Как сообщалось, украинское государственное предприятие почтовой связи Укрпочта по состоянию на 14 февраля 2008 года уже доставила и выплатила украинским гражданам более 2,455 млн гривен компенсации потерь от обесцененных вкладов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Вклады в Сбербанке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях