Россия предложила Украине совместно добывать нефть и газ

Корреспондент.net, 20 февраля 2008, 17:23
0
19
Россия предложила Украине совместно добывать нефть и газ
Фото: АР
Тимошенко и Зубков договорились об экономических приоритетах

Сегодняшняя встреча в Москве премьер-министров Украины и России Юлии Тимошенко и Виктора Зубкова с глазу на глаз продолжалась 1 час 15 минут вместо запланированных 30 минут. По итогам встречи Зубков объявил, что Россия предложила Украине совместно разрабатывать углеводородные месторождения.

Зубков, открывая переговоры правительственных делегаций Украины и России в расширенном составе, сообщил, что в ходе встречи в узком формате стороны обменялись мнениями по ряду ключевых моментов украинско-российских отношений.

"Я скажу прямо, что мы констатировали позитивную динамику наших торгово-экономических отношений. Товарооборот в прошлом году составил более 30 млрд. долларов", - сказал Зубков.

Украина и Россия договорились совместно разрабатывать углеводородные месторождения с равноценным обменов активами а таакже соблюдать договоренности президентов в газовой сфере.

Кроме того,  Тимошенко и Зубков договорились провести заседание межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству в апреле.

На данный момент Тимошенко находится с двухдневным визитом в Россию, где планирует встречу с президентом страны Владимиром Путиным.

Ранее Виктор Ющенко призвал Юлию Тимошенко во время переговоров в Москве не политизировать газовый вопрос. Ющенко отметил, что договоренности Президентов Украины и России, что 7,5 млрд гривен газового долга, которые Украина задолжала за последние 4 месяца, должны были в расчетах начаться с 14 февраля.

19 февраля первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявил, что Ющенко в Москве придется начинать переговоры по газовым вопросам с самого начала.

Источник в российском правительстве сообщил, что российская сторона не планирует обсуждать тему поставок газа на Украину на предстоящих в среду переговорах в Москве премьер-министров двух стран Виктора Зубкова и Юлии Тимошенко.

Тимошенко в канун визита в Москву в интервью газете Ведомости заявила о том, что надеется на принципиально новое качество построения отношений с Владимиром Путиным и в статусе президента, и в статусе премьера.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРИА Новости
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоУкраина-РоссияГазпромНафтогазУкрГазЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях