СМИ: Сегодня Тимошенко подпишет газовый договор

Корреспондент.net, 21 февраля 2008, 10:07
0
10
СМИ: Сегодня Тимошенко подпишет газовый договор
Фото: АР
Сегодня Тимошенко подпишет газовый договор

Юлия Тимошенко сегодня в Москве может утвердить новую схему взаимодействия Газпрома и Нафтогаза Украины и подписать договор.

На вечерних переговорах с Зубковым, Тимошенко говорила о газе. Одновременно в Москву прилетел и предправления Нафтогаза Олег Дубина с очередными предложениями по новой схеме поставок газа. Сегодня может быть подписано соглашение с Газпромом, не исключает представитель Нафтогаза Валентин Землянский. На это же надеется и Тимошенко, отмечает источник из ее окружения. Причем после Газпрома она снова поедет к Зубкову - возможно, для разговора по межправительственному соглашению, добавляет он.

Кроме того, в Москву снова собирается и президент Украины Виктор Ющенко, чтобы поговорить с коллегой Владимиром Путиным.

Тимошенко посетит Газпром, говорит ее пресс-секретарь Марина Сорока. А визит к Зубкову подтверждает советник украинского премьера Александр Гудыма. Правда, круг обсуждаемых вопросов не комментируются.

Представитель Газпрома воздержался от прогнозов насчет результатов всех этих встреч: все будет зависеть от предложений. Но с учетом такой "тяжелой артиллерии" соглашение, скорее всего, будет, полагает Максим Шеин из Брокеркредитсервиса. Газпром наверняка продавит, чтобы оно было краткосрочным, и будет иметь возможность пересмотреть договоренности, полагает эксперт.

О новой схеме поставок газа в Украину 12 февраля договорились Путин и Ющенко.

На прошлой неделе представители компаний Нафтогаз и Газпром уже встречались. Тогда Газпром рассчитывал подписать первые соглашения по схеме поставок. Но компромисса компании не нашли, и последние дни заседали их специальные рабочие группы.

Россия и Украина в любом случае не в тупике, заверил вчера Зубков. Примерно то же самое заявила и Тимошенко после визита к Путину. Во всяком случае, вопрос с долгами за 2007 (около $1 млрд) больше не стоит, уверяет Землянский: Нафтогаз готов погасить все к середине апреля.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоУкраина-РоссияПутинГазпромНафтогазУкрГазЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях