Балога: Чтобы снизить цену на газ, надо сдать в аренду Банковую

Корреспондент.net, 24 февраля 2008, 22:52
0
7
Балога: Чтобы снизить цену на газ, надо сдать в аренду Банковую
Фото: kp.kiev.ua
Балога советует не ожидать снижения цены на российский газ для Украины

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога советует не ожидать снижения цены на российский газ для Украины.

Об этом он заявил в эфире телеканала Интер в воскресенье, отвечая на вопрос, насколько возможна уценка на газ для Украины после визита премьер-министра Юлии Тимошенко в Москву.

«В перспективе, исходя из тех прогнозов, которые сегодня существуют на рынке цен за газ, они говорят о том, что каждый год цена на газ будет расти», - сказал он.

При этом, шутя Балога отметил, что уценка может состояться «при одном условии - если мы сдадим в аренду и Грушевского, два админздания, и Банковую всю, и газотранспортную систему, и скорее всего в рабство кое-кому придется сдаваться , чтобы уменьшить цену, тогда это будет возможно».

Балога отметил, что когда готовилась поездка Тимошенко в Москву, неоднократно отмечалось на необходимости выполнения договоренностей между Президентами Украины и России в вопросе снабжения газа.

Вместо этого, напомнил руководитель Секретариата, высокие чины правительства выступили с заявлениями, что премьер-министр начнет газовые переговоры «с чистого листа». «Как показал практический подход, то премьер-министр России сказал, что он будет придерживаться договоренностей между президентом Путиным и Президентом Ющенко, и Юлия Владимировна вдогонку то же самое повторила», - сказал Балога.

Он отметил, что единственный вопрос, который стоит сегодня в повестке дня – это полное выполнение договоренностей глав двух государств. «Если услуги предоставлены, за эти услуги нужно платить», - прибавил руководитель Секретариата Президента.

Балога неудовлетворен состоянием расчетов Украиной за употребленный газ. По его словам, такое состояние расчетов «бросает тень» на отношения между двумя стратегическими партнерами – Украиной и Россией.

«Если мы хотим, чтобы между нами были качественные и близкие отношения, то нам нужны все договоренности, в том числе и по уплате за энергоносители, выполнять четко», - сказал он.

Балога отметил, что именно четкое выполнение договоренностей не приведет к появлению вопроса о форме снабжения газа на протяжении 2008 года и в перспективе.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях