ТПУ за 2007 год нашла нарушений при госзакупках на 160 млрд гривен

Корреспондент.net, 26 февраля 2008, 17:01
0
9
ТПУ за 2007 год нашла нарушений при госзакупках на 160 млрд гривен
Фото: kommersant.ru
ТПУ обнаружила нарушений при госзакупках на 160 млрд гривен

Тендерная палата Украины в результате проверок процедур проведения государственных закупок в 2007 году выявила нарушения на сумму более 160 млрд гривен, сообщил председатель правления Тендерной палаты Владимир Лаба.

По его словам, из этой суммы более 30 млрд гривен приходятся на нарушения, допущенные предприятиями системы Министерства угольной промышленности, по 12 млрд гривен – на предприятия системы Министерства транспорта и связи и ГАК Автомобильные дороги Украины, 4,5 млрд гривен – на НАК Нафтогаз України, 2 млрд гривен – на органы местного самоуправления и предприятия, им подконтрольные.

Наибольшее число нарушений выявлено в Киеве – почти на 1,3 млрд гривен, Харькове - 500 млн гривен, Одессе - 350 млн гривен, Днепропетровске, Донецке и Львове – более чем по 200 млн гривен, в Черновцах и Запорожье - почти по 100 млн гривен, в Черкассах, Николаеве – по 40 млн гривен.

Наиболее распространенными нарушениями, по данным Тендерной палаты, как правило, являются завышение стоимости товаров и услуг, допуск к участию в конкурсе связанных между собой лиц, закупка у одного участника.

Как сообщалось, в январе ТПУ заявила о нарушениях на 4,6 млрд гривен при проведении государственных закупок Национальной акционерной компанией Нефтегаз Украины и ее дочерними компаниями.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ТПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях