Томенко назвал Секретариат Президента спикером Газпрома

Корреспондент.net, 27 февраля 2008, 11:27
0
6
Томенко назвал Секретариат Президента спикером Газпрома
Фото: Фото Дмитрия Никонорова
Томенко назвал Секретариат Президента спикером Газпрома

Народный депутат от БЮТ Николай Томенко призывает Секретариат Президента занять консолидированную с Кабинетом министров позицию в вопросе украинско-российских газовых отношений.

Депутат выразил обеспокоенность тем, что Секретариат Президента в ситуации украинско-российских газовых отношений „выступил, фактически, в роли спикера российского Газпрома".

По мнению Николая Томенко, жесткая риторика представителей Газпрома понятна – они защищают собственные государственные и экономические интересы.

„Но по меньшей мере удивление вызывает позиция украинской стороны. Не может Секретариат Президента выступать на стороне российского Газпрома. Он должен защищать прежде всего интересы Украины и быть на стороне украинского правительства”, - отметил Томенко.

Томенко отметил, что по информации Правительства, украинская сторона погасила задолженность за предыдущий год и в настоящий момент ведет переговоры, пытаясь не угождать посредникам, которые хотят получить максимальные дивиденды во время этого газового спора.

„Поэтому было бы правильно, чтобы Президент и Правительство – в целом украинская власть – имели консолидированную позицию в украинско-российских переговорах, которые касаются в частности, газовых отношений”, - отметил Томенко.

Ранее руководитель Секретариата Президента Виктор Балога заявил о том, что президент России проинформировал Президента Украины, что завтра компания Газпром может прекратить поставки газа в Украину.

Как сообщалось, 26 февраля Газпром пообещал сократить на 25% поставки газа в Украину в 9:00 3 марта.

По материалам: Комментарии
ТЕГИ: газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях