Нафтогаз заявил, что долгов не имеет

Корреспондент.net, 28 февраля 2008, 13:18
0
6
Нафтогаз заявил, что долгов не имеет
Нафтогаз заявил, что долгов не имеет

НАК Нафтогаз Украины заявил об отсутствии со стороны Газпрома каких-либо подтвержденных долгов за потребленный природный газ.

Компания подтверждает свою готовность к конструктивному диалогу со своими партнерами с ОАО Газпром.

В то же время, по поводу каких-либо долговых обязательств с УкрГаз-Энерго, Нафтогаз заявил, что они должны решаться на уровне двух хозяйствующих субъектов.

Ранее глава Газпрома заявил, что проблема с украинской задолженностью за поставляемый российский газ до сих пор не решена.

С 12 февраля идет рабочий процесс между НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром в рамках договоренностей Президентов Украины и Российской Федерации.

26 февраля вечером Нафтогаз Украины заявил, что перечислил ЗАО УкрГаз-Энерго около 1,7 млрд грн в счет погашения задолженности за импортный природный газ, поставленный в ноябре-декабре 2007 года.

Однако, 27 февраля УкрГаз-Энерго заявил, что долг НАК Нафтогаз Украины перед совместным предприятием ЗАО УкрГаз-Энерго за использованный до 1 января 2008 года газ превышает 1,367 млрд грн без учета штрафов и пени.

14 февраля Нафтогаз Украины погасил первую часть долга Газпрому за полученный от УкрГазЭнерго газ. Сумма перечисленных средств составила более 500 млн. гривен. А 20 февраля Нафтогаз заявил о перечислении на счета УкрГаз-Энерго дополнительно 898,9 млн гривен газового долга.

Корреспондент.net

 

ТЕГИ: газГазпромНафтогазУкрГазЭнергоRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях