Минфин предлагает ввести уплату НДС при импорте

Корреспондент.net, 29 февраля 2008, 11:21
0
16
Минфин предлагает ввести уплату НДС при импорте
Фото: Корреспондент.net
Минфин предлагает ввести налог на импорт

Министерство финансов инициирует введение уплаты субъектами предпринимательской деятельности налога на добавленную стоимость при импорте.

В проекте изменений в постановление Кабмина №507 предлагается дополнить новым пунктом, согласно которому субъекты предпринимательской деятельности, не являющиеся плательщиками НДС, в случае осуществления импортных операций по ввозу товаров на территорию Украины должны уплачивать данный налог на условиях, предусмотренных законом О налоге на добавленную стоимость.

Целью принятия изменений является устранение дискриминационных условий ведения бизнеса и фактов недобросовестной конкуренции, которые приводят к нарушению конкурентной среды субъектами малого бизнеса.

Как сообщалось, Кабмин с 1 мая 2008 года введет механизм упрощения процедуры возмещения из госбюджета НДС для стабильно работающих предприятий и определит четкие механизмы применения таких процедур.

Ранее Президент Виктор Ющенко обязал Кабинет министров увеличить бюджетный ресурс на возмещение налога на добавленную стоимость до 2 млрд гривен.

Государственная налоговая администрация обязуется до апреля ликвидировать задолженность по компенсации из госбюджета налога на добавленную стоимость экспортерам.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: налоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях