Корреспондент исследовал рынок легкой промышленности

Корреспондент.net, 29 февраля 2008, 12:35
0
11
Корреспондент исследовал рынок легкой промышленности
Фото: Фото с сайта Рalermo.ru
На украинском одежном рынке завелись большие деньги

На украинском одежном рынке завелись большие деньги. Но отечественный бизнес пока чужой на этом празднике жизни, пишет в новом номере еженедельный журнал Корреспондент.

Внутренний рынок одежды разросся до годового оборота в $ 10 млрд. Это почти в 18 раз больше, чем весь экспорт вооружения Украины. При этом, по словам Александра Соколовского, президента Всеукраинской ассоциации Укрлегпром, отечественные швейники завалены зарубежными заказами и абсолютно не востребованы на своем рынке.

Украина обшивает весь мир, а внутренний рынок не удовлетворяет. 90% наших швейных предприятий работает по давальческим схемам. То есть, используется наш труд, который оплачивается крайне низко.

 Ткани иногда завозятся даже не как ткани, а как крой, чтобы не воровали, завозится фурнитура. Обезьяний труд. Платятся деньги, которые помогают предприятиям выживать, но не развиваться.

За 17 лет продукция легкой промышленности в общем объеме внутреннего валового продукта упала с 20% до 0,8%. При этом потребление увеличилось в разы.

О том, какие проблемы это несет как рядовому украинцу, так и общему бюджету страны, а также о том, как можно выйти из подобной  ситуации, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 1 марта 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: журнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях