Правительство определило порядок проведения земельных аукционов

Корреспондент.net, 29 февраля 2008, 18:02
0
20
Правительство определило порядок проведения земельных аукционов
Фото: confluence.org
Кабмин утвердил порядок проведения земельных аукционов

Кабинет министров постановлением №90 от 27 февраля утвердил порядок проведения земельных аукционов.

Согласно постановлению, объектами торгов может быть земучасток государственной или коммунальной собственности, а также право на аренду и земля, конфискованная по решению суда.

При этом подготовка лота к продаже на аукционе не должна превышать трех месяцев.

Условия продажи, оглашенные перед аукционом, при заключении договора купли-продажи земли изменениям не подлежат.

Заказчик аукциона может отказаться от его проведения не позже, чем за 10 дней до его начала.

В случае отмены торгов исполнитель возвращает участникам регистрационные и гарантийные взносы.

Отмена аукциона может быть оспорена в суде.

Аукцион проводится в соответствии с договором с организатором, при чем, объявление о его проведении должно включать размер и расположение участка, его целевое назначение, стартовую цену, инвестиционные требования по использованию земли, размер регистрационного и гарантийных взносов.

Лот выставляется на продажу при наличии не менее двух участников. Повторный аукцион по продаже снятого лота проводится не ранее, чем через месяц.

После проведения аукциона его заказчик обязан опубликовать результаты торгов а течение месяца.

Результаты аукциона могут быть аннулированы в случае отказа победителя от заключения договора купли-продажи в пятидневный срок с момента его проведения или отказа подписать протокол.

Также Кабмин утвердил порядок составления плана земельно-хозяйственного устройства территории населенного пункта при реконструкции ветхого жилья.

Данный план разрабатывается для осуществления организационно-правовых, инженерно-технических и природоохранных мероприятий по использованию земель в соответствии с их целевым назначением.

Также он нужен для разделения земель по формам собственности и использования.

В соответствии с постановлением заказчиком плана может быть сельский, поселковый или городской совет или его исполнительный орган.

В плане должны быть указаны: инженерно-экономические сведения относительно структуры территории и состояния земель, обоснования сохранения зеленых зон, экономическая и финансовая информация, графические материалы.

План определяет границы земучастков всех форм собственности и использования, границы санитарных зон, зон особого режима использования земель, исходные данные для расчета размера налога на землю и арендную плату.

Кроме того, план должен содержать условия использования земель в границах охранных и санитарно-защитных зон, условия передачи в аренду земучастков, на которых расположены объекты реконструкции.

Порядок и объем компенсационных выплат собственникам земельных участков частной собственности также должен быть предусмотрен в плане.

С целью обеспечения перспективной градостроительной деятельности в плане определяются направления временного использования земельных участков, которые относятся к зоне перспективной застройки.

План разрабатывается в соответствии с договором о выполнении работ, заключенным с заказчиком.

Неотъемлемыми частями договора являются: утвержденное заказчиком задание на выполнение работ, календарный план работ, протокол согласования договорной цены работ.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Земля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях