АМКУ оштрафовал производителей подсолнечного масла

Корреспондент.net, 3 марта 2008, 13:11
0
11
АМКУ оштрафовал производителей подсолнечного масла
АМКУ оштрафовал производителей подсолнечного масла

АМКУ оштрафовал производителей подсолнечного масла группу Кернел-Трейд и Сан-Трейд на 120 млн гривен за злоупотребления на рынке в 2007 году.

За согласованные антиконкурентные действия на рынке подсолнечного масла в июле-августе 2007 компании оштрафованы на 60 млн гривен каждая.

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании комитета. В ходе расследования было выяснено, что указанные компании необоснованно повысили цены на свою продукцию, имея достаточный запас сырья для производства подсолнечного масла.

31 октября АМКУ возбудил 22 дела по поводу одновременного повышения цен на подсолнечное масло рядом украинских производителей.

26 октября компания Кернел, один из крупнейших производителей подсолнечного масла в Украине, снизила цены на эту продукцию на 6% - до 8,8 грн/бутылку в рознице.

Как сообщалось со ссылкой на данные Государственного комитета статистики Украины, подсолнечное масло в августе подорожало на 17,2%, в сентябре - на 17,3%, а в целом с начала года - на 49,5%.

Правительство в первой половине октября пригрозило производителям подсолнечного масла ограничить его экспорт путем квотирования и на прошлой неделе добилось от них обещания снизить цены в среднем на 6-7%.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: экономические преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях