Ющенко просит Кабмин не начинать "газовую войну"

Корреспондент.net, 3 марта 2008, 15:25
0
18
Ющенко просит Кабмин не начинать  газовую войну
Фото: Фото Михаила Маркива
Ющенко просит Кабмин не начинать "газовую войну"

Украинская сторона не должна усугублять разногласия на переговорах с Газпромом о погашении долга за потребленный газ и сотрудничестве в 2008 году, заявил президент Украины Виктор Ющенко на встрече с Юлией Тимошенко и спикером Арсением Яценюком.

Как сообщила пресс-служба Президента: "Затрагивая тему газовых переговоров, Президент подчеркнул: сегодня главным является ведение максимально динамичного переговорного процесса с целью их успешного завершения, и ни в коем случае не провоцирование "газовой войны".

Ранее сообщалось, что Газпром передал Нафтогазу новый проект соглашения о развитии российско-украинских отношений в газовой сфере.

Сегодня в 9:00 Газпром сократил поставки газа в Украину на 25%.

Нафтогаз заверил украинских потребителей, что ограничение поставок на них не отобразится.

В то же время, в субботу, 1 марта, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о том, что Украина не получала официальных сообщений от Газпрома о возможном сокращении поставок газа.

Напомним, Посол России в Украине Виктор Черномырдин заявил, что переговоры между Россией и Украиной по газу, которые проходили в субботу, снова завершились безрезультатно.

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов также не видит оснований для сокращения поставок газа в Украину. Он сообщил, что не только переведены деньги, но и копии подтверждающих документов о плате за газ переданы Газпрому.

В минувшую среду Нафтогаз сообщил, что полностью рассчитался с компанией УкрГаз-Энерго, которая реализует импортный газ на внутреннем рынке Украины, по долгам за прошлый год.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЮщенкогазЮлия ТимошенкоГазпромНафтогазУкрГазЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях