Украина имеет основания шантажировать Газпром?

Корреспондент.net, 3 марта 2008, 20:57
0
18
Украина имеет основания шантажировать Газпром?
Фото: Корреспондент
Турчинов: Газпром не платит за транзит

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявляет, что российский Газпром с декабря 2007 года не платит за транзит российского газа по территории Украины.

Об этом Александр Турчинов заявил в эфире телеканала 1+1.

"С декабря месяца российский Газпром ни копейки не перечислил Нафтогазу за обеспечение транзита российского газа. Но вы не слышали, чтобы Нафтогаз сказал: если до 5 марта не будут проведены расчеты, мы перекрываем вам газ", - сказал Турчинов.

По его словам, в настоящее время вопрос поставок газа в Украине политизируется российской стороной.

"В отличие от наших российских коллег, которые, к сожалению, поддерживают своих же посредников, Украина не шантажирует российский Газпром. Хотя есть для этого основания… К сожалению, политическая целесообразность, формула давить или оставить коррупцию в Украине, вынуждает наших оппонентов переходить к шантажу", - прибавил вице-премьер.

Напомним, что за 3 марта поставки газа в Украину сократились уже на 35%.

Нафтогаз заверил украинских потребителей, что ограничение поставок на них не отобразится.

В то же время, в субботу, 1 марта, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о том, что Украина не получала официальных сообщений от Газпрома о возможном сокращении поставок газа.

Напомним, Посол России в Украине Виктор Черномырдин заявил, что переговоры между Россией и Украиной по газу, которые проходили в субботу, снова завершились безрезультатно.

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов также не видит оснований для сокращения поставок газа в Украину. Он сообщил, что не только переведены деньги, но и копии подтверждающих документов о плате за газ переданы Газпрому.

В минувшую среду Нафтогаз сообщил, что полностью рассчитался с компанией УкрГаз-Энерго, которая реализует импортный газ на внутреннем рынке Украины, по долгам за прошлый год.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях