Нафтогаз отчитался за сокращение потребления газа

Корреспондент.net, 4 марта 2008, 09:42
0
8
Нафтогаз отчитался за сокращение потребления газа
Фото: Корреспондент.net
Нафтогаз отчитался за сокращение потребления газа

За три последних недели сверхлимитное потребление природного газа предприятиями ТКЭ сократилось в четыре раза.

Как сообщили в Нафтогазе, уменьшение сверхлимитного потребления стало возможным в результате реализации ДК Газ Украины ряда мероприятий, среди котороых – отключение должников.

В частности, во исполнение поручений НАК "Нафтогаз Украины" было проведение ограничение газопотребления около 150 предприятий.

Было ограничено газопотребление, в том числе, Днепропетровских тепловых сетей (задолженность с начала отопительного сезона 2007-2008,  Львовтеплоэнерго Теплокоммунэнерго, Сумытеплоэнерго, Северодонецкой ТЭЦ, Днепродзержинсктепломережи, Херсонской ТЭЦ, Павлоградтеплоэнерго и других предприятий.

В то же время имели место случаи запрета облгазам местными судами или недопуска руководителями предприятий ТКЭ-должников проводить ограничения безлимитного и безоплатного потребления природного газа в таких городах как Донецк, Харьков, Днепродзержинск, Полтава, Козятин Винницкой обл.

Ранее сообщалось, что Газпром передал Нафтогазу новый проект соглашения о развитии российско-украинских отношений в газовой сфере.

Сегодня в 9:00 Газпром сократил поставки газа в Украину на 25%.

Нафтогаз заверил украинских потребителей, что ограничение поставок на них не отобразится.

  • ВИДЕО: Турчинов: Долг Нафтогаза закрыт
  • В то же время, в субботу, 1 марта, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о том, что Украина не получала официальных сообщений от Газпрома о возможном сокращении поставок газа.

    Напомним, Посол России в Украине Виктор Черномырдин заявил, что переговоры между Россией и Украиной по газу, которые проходили в субботу, снова завершились безрезультатно.

    Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов также не видит оснований для сокращения поставок газа в Украину. Он сообщил, что не только переведены деньги, но и копии подтверждающих документов о плате за газ переданы Газпрому.

    В минувшую среду Нафтогаз сообщил, что полностью рассчитался с компанией УкрГаз-Энерго, которая реализует импортный газ на внутреннем рынке Украины, по долгам за прошлый год.

    Корреспондент.net

    СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
    ТЕГИ: газГазпромНафтогазУкрГазЭнерго
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях