Нафтогаз не знает о планах Газпрома сократить поставки еще на 25%

Корреспондент.net, 4 марта 2008, 12:13
0
5
Нафтогаз не знает о планах Газпрома сократить поставки еще на 25%
Фото: Reuters
Нафтогаз не знает о планах Газпрома сократить поставки еще на 25%

НАК Нафтогаз Украины по состоянию на 12:00 не получал официального уведомления от ОАО Газпром о намерении сократить поставки газа еще на 25%. Кроме того Найтогаз заявляет о планах вылететь в Москву для переговоров.

Как сообщил руководитель пресс-службы Нафтогаза Валентин Землянский, газотранспортная система работает надежно. Потребители обеспечиваются в полном объеме, в том числе за счет резервов.

Напомним, что сегодня в 19:00 Газпром сократит Украине поставки газа еще на 25%. Об этом заявил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.Суточные поставки газа в Украину составляют 104 млн куб. м газа, или 75% от необходимого объема. Об этом сообщил официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов. Нафтогаз заявил о сокращении поставок на 32,2%.

По словам Куприянова, экспорт газа через территорию Украины обеспечивается, заявки по транзиту на текущие сутки согласованы в полном объеме - 356,6 млн куб. м.

В то же время, Нафтогаз заявил, что поставки газа Украине сократились за минувшие сутки на 32,2%, или на 49,2 млн куб. м - до 103,5 млн куб. м со 152,7 млн куб. м.

В свою очередь советник Президента Виктора Ющенко Олег Рыбачук считает, что сокращение поставок газа в Украину негативно отразится на деловой репутации российского газового монополиста компании Газпром.

"Подобное поведение Газпрома выстреливает против его репутации и на Западе много наблюдателей считают "Газпром" ненадежным, нестабильным и заполитизированным", - сказал он.

Ранее Газпром сообщил, что независимых наблюдателей не пустили на украинские газоизмерительные станции.

Ранее RosUkrEnergo предупредило НАК Нафтогаз Украины о недопустимости несанкционированного отбора газа.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогазУкрГазЭнергоRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях