Европа создает комиссию по газу

Корреспондент.net, 4 марта 2008, 20:18
0
11
Европа создает комиссию по газу
Фото: Корреспондент
Европа опасается за поставки

Во вторник, 4 марта, Европейская комиссия и председательствующая в ЕС Словения призвали российский Газпром и Нафтогаз Украины сделать все для преодоления существующих разногласий и сохранить бесперебойные поставки газа в Европу.

Экстренное заседание Газовой координационной группы ЕС состоится 11 марта, на котором будет обсуждаться российско-украинский газовый конфликт.

Также, от имени члена Еврокомиссии, ответственного за вопросы энергетики, Андриса Пибалгса было распространенно заявление, в котором  говорится:  "Европейский Союз считает, что в прошлом "Газпром" продемонстрировал приверженность тому, чтобы быть таким поставщиком газа в ЕС, на который можно положиться. Украина в свою очередь играла аналогичную роль в качестве партнера-транзитера для ЕС".

Как подчеркивается в заявлении, "ЕС придает этому огромное значение и полагает, что стороны должны приложить все усилия для того, чтобы изыскать быстрое и жесткое решение их разногласий".

В Европе рассчитывают на то, что обе стороны заверят Еврокомиссию в том, что поставки газа в ЕС останутся незатронутыми.

Напомним, что сегодня в 19:00 Россия сократила поставки топлива в Украину еще на 25%.

Ранее НАК Нафтогаз Украины заявил, что сможет обеспечить бесперебойную поставку газа потребителям в Украине в течение примерно двух недель.

До того Нафтогаз получил уведомление российского Газпрома о доведении в 19:00 сокращения поставок природного газа в Украину до 50%.

3 марта подача, по уверениям Газпрома, была сокращена на 25%, но по данным Нафтогаза - на 32,2%.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях