Тимошенко позволила Нафтогазу платить за газ без контрактов

Корреспондент.net, 5 марта 2008, 10:54
0
18
Тимошенко позволила Нафтогазу платить за газ без контрактов
Фото: Фото с сайта Главред
Тимошенко позволила Нафтогазу платить за газ без контрактов

Кабинет Министров намерен поручить Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины рассчитываться на бесконтрактной основе за газ, потребленный в 2008 году.

Как заявила Юлия Тимошенко, Кабмин сегодня намерен принять соответствующее распоряжение, прибегнув к схеме расчета, которая была принята правительством для расчета по долгам за газ, потребленный в октябре-декабре 2007 года.

"Сегодня правительство примет решение по обеспечению расчетов за природный газ в условиях отсутствия каких-либо соглашений, актов сверки и каких-либо документов, которые Нафтогаз Украины может положить в бухгалтерию", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что правительство вынуждено прибегать к соответствующим мерам в условиях давления на страну и правительство структур, заинтересованных в сохранении теневых схем газовых поставок в Украину.

Кроме того, Тимошенко считает, что на Украину продолжается осуществляться давление для сохранения коррупционных схем поставок газа

Первый заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в Кабинете Министров Александр Шлапак выступает за начало бесконтрактных расчетов национальной акционерной компании Нафтогаз за потребленный в 2008 году импортный газ.

Газпром предлагает Украине немедленно возобновить переговоры по поставкам газа в страну. Если Киев не возобновит переговоры, Газпром обещает дальнейшее снижение поставок.

Об этом заявил официальный представитель российской газовой монополии Сергей Куприянов.

В то же время, российский газовый монополист заявляет, что поставки в Европу не пострадают.

Напомним, что 4 марта  в 19:00 Россия сократила поставки топлива в Украину еще на 25%.

Ранее НАК Нафтогаз Украины заявил, что сможет обеспечить бесперебойную поставку газа потребителям в Украине в течение примерно двух недель.

3 марта подача, по уверениям Газпрома, была сокращена на 25%, но по данным Нафтогаза - на 32,2%.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: газГазпромНафтогазУкрГазЭнергоRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях