Казахстан купит семь украинских Ан-148

Корреспондент.net, 6 марта 2008, 15:17
0
15
Казахстан купит семь украинских Ан-148
Фото: Reuters
Украина поставит в Казахстан семь самолетов АН-148

Украина поставит в Казахстан семь региональных реактивных самолетов АН-148, предназначенных для перевозки от 68 до 85 пассажиров на дальность до 4,4 тысячи километров.

"Для нас очень актуальный вопрос - сотрудничество в области самолетостроения. Украина подтверждает свою готовность к более активному сотрудничеству в этой области и поставку в Казахстан первых семи самолетов АН-148". - сказал президент Украины Виктор Ющенко в четверг на казахстано-российском бизнес-форуме, который проходит в рамках официального визита президента Украины в Астану.

"Мы сейчас все делаем для того, чтобы этот контракт был реализован как можно скорее с третьего квартала текущего года, - сказал Ющенко. - Я убежден, что, когда Казахстан оценит эти машины, у нас перспектива отношений будет более динамичной".

Авиационный научно-технический комплекс (АНТК) имени Антонова заключил договор с украинским авиазаводом "Авиант" на право использования типовой конструкции самолета Ан-148-100 и на право использования товарных знаков "Антонов" и "Ан" при производстве и продаже этих самолетов.

Серийное производство ближнемагистрального пассажирского самолета Ан-148-100, помимо "Авианта", разворачивается также и в России на заводе Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО). Выпуск первых серийных лайнеров на предприятиях намечен на 2008 год.

Ранее сообщалось о том, что специалисты АНТК им.Антонова совместно с французской фирмой Тhales разработали концепцию радикальной модернизации самолета Ан-74.

В 2008 году Украина планирует изготовить десять самолетов. В то же время в 2007 году, как и в 2006-м, авиапредприятия страны не смогли сдать ни одной авиамашины.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: новости компанийавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях