НУ-НС назвал газовое письмо Тимошенко нарушением договоренностей президентов

Корреспондент.net, 6 марта 2008, 17:30
0
18
НУ-НС назвал газовое письмо Тимошенко нарушением договоренностей президентов
Фото: Корреспондент.net
НУ-НС назвал газовое письмо Тимошенко нарушением договоренностей Президентов

Правительство бойкотировало выполнение решений Президента Украины Виктора Ющенко и президента РФ Владимира Путина в газовой сфере, поскольку премьер-министр Украины Юлия Тимошенко хочет “подмять под себя весь газовый бизнес”, заявил народного депутата Украины от фракции НУ-НС Михаил Полянчич.

“Нужно запомнить: возобновление в полном объеме поставок газа в Украину является прямым следствием решений, принятых президентами Виктором Ющенко и Владимиром Путиным. Попытка правительства представить урегулирование газового спора как результат собственных титанических усилий – это грубый обман. Ведь и цена в 179,5 дол. за тысячу кубометров, и договоренности относительно отношений между Нафтогазом Украины и Газпромом были озвучены именно в Москве, и именно двумя президентами. Это они решили, что двустороннее сотрудничество в газовой сфере должно быть прозрачным и взаимовыгодным. Отмечу: выгодной для нашей энергетически зависимой страны”, - подчеркнул он.

Российские СМИ, в свою очередь, также называют заявление Тимошенко об отмене посредников в газовых переговорах, предательством договоренностей Ющенко и Путина.

Напомним, что в своем письме об энергобезопасности, Тимошенко отметила, что Украина и Россия будут договариваться о ликвидации посредников в газовых договоренностях.

Ранее Юлия Тимошенко заявила, что «очень рада», что Украина выстояла в газовом противостоянии «и в ключевых вопросах национальной безопасности не отступилась ни на шаг».

Также она заявила, что Нафтогаз попытается подписать прямое соглашение с 100% дочерней компанией Газпрома - Газпром-Экспорт, который имеет контракт на покупку газа с Узбекистаном, Туркменистаном и Казахстаном.

Как сообщалось, вчера вечером официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов заявил, что переговоры с Нафтогазом прошли успешно. Нафтогаз подтвердил факт договоренности.

Стороны договорились о погашении газового долга Украины перед Россией.

По материалам: Lenta.ruУНИАНРИА Новости
ТЕГИ: РоссиягазЮлия ТимошенкоУкраина-РоссияГазпромНафтогазУкрГазЭнергоRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях