Тимошенко встретилась с европейскими бизнесменами

Корреспондент.net, 11 марта 2008, 09:05
0
13
Тимошенко встретилась с европейскими бизнесменами
Фото: АР
Главный приоритет: создать прозрачные отношения между бизнесом и властью.

Правительство создаст благоприятные условия для прихода европейского бизнеса в Украину.

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, в понедельник, 10 марта, во время встречи с Европейским круглым столом предпринимателей, в котором приняли участие руководители корпораций Nokia, Shell, Volvo, SAP, Eny, ERT, Royal Dutch Shell.

Для украинской власти очень важно, чтобы иностранный бизнес чувствовал себя комфортно в Украине, сказала Тимошенко. Она заверила, что у правительства, Президента и парламентской коалиции общие взгляды на стратегию развития Украины, в частности на проведения экономических реформ.

Главное задание правительства, по словам премьера, - сделать украинскую экономику открытой для всех великих мировых бизнес-структур, создать прозрачные отношения между бизнесом и властью, установив единые правила для всех.

Тимошенко заявила: "Мы должны противостоять тому, чтобы кто-то заходил в украинскую экономику с парадного входа, а кто-то стучал в закрытые двери". Также приоритетом правительства является снятие преград на пути великого бизнеса в Украину, сказала премьер.

В свою очередь глава Совета директоров корпорации Nokia Йорма Оллила заявил, что европейские инвесторы верят в Украину и планируют и дальше увеличивать размеры инвестиций в украинскую экономику. По его словам, вступление Украины в ВТО станет лишь первым шагом к продвижению Украины на европейские рынки и считает, что это может расчистить дорогу для членства Украины в ЕС.

Напомним, 10 марта премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отбыла в Брюссель для участия в заседании Совета сотрудничества Украина-ЕС.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях