Винский рассказал о ценах на билеты и приватизации Укрзалізниці

Корреспондент.net, 11 марта 2008, 10:28
0
8
Винский рассказал о ценах на билеты и приватизации Укрзалізниці
Фото: kievgrad.com
Укрзалізниця - это хребет транспортной системы государства

В ближайшие годы приватизировать Укрзалізницю не будут, а цены на проезд будут соответствовать типу вагона.

Об этом заявил в интервью 5 каналу министра транспорта и связи Украины Иосиф Винский. По его словам, Укрзалізниця займет социальную позицию в вопросе пассажирских перевозок. Плацкарт будет значительно дешевле, а купейный и СВ будут более дорогие, сказал Винский.

Кроме того, по мнению бывшего социалиста, Укрзалізницю никогда не будут приватизировать, которая являет собой 80 процентов внутренних грузовых перевозок и 40 пассажирских.

"Это хребет транспортной системы государства и это действительно реальная монополия. Я считаю, что на сегодняшнем этапе и в ближайшие десять лет, украинская экономика не сможет позволить себе передачу этой монополии в частные руки", - заявил Винский.

Напомним, Министерство транспорта и связи Украины предлагает в 2008 году повысить железнодорожные тарифы для пассажиров во внутреннем сообщении на 15% в три этапа – по 5% с 1 апреля, 1 июля и 1 октября.

Кроме того, Государственная администрация железнодорожного транспорта Укрзалізниця намерена инвестировать 10,33 млрд гривен в развитие железнодорожного транспорта в 2008 году.

По материалам: 5 канал
ТЕГИ: Укрзалізниця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях